BOVINI DA CARNE: IDEE PER TORNARE A VINCERE

Martedì 18 febbraio 2025 si è svolto, presso l’Università di Perugia, un importante convegno sull’allevamento dei bovini da carne, organizzato da Edagricole e patrocinato FIDSPA.
In veste di esperti del settore sono intervenuti, oltre al Presidente FIDSPA Prof. Emiliano Lasagna, diversi Soci FIDSPA.
Il titolo dell’incontro è indicativo dell’impostazione della discussione: nessuno dei relatori ha cercato di nascondere le difficoltà che sta affrontando questo comparto zootecnico, in particolare a causa dell’aumento dei costi di allevamento. tutti hanno proposto soluzioni, tecniche e gestionali, per un rilancio.
Di seguito le relazioni degli esperti intervenuti al Convegno:
Stefano Mengoli – Linea vacca-vitello: il futuro è qui
Massimiliano Ruggenenti – Acquisto dall’estero dei vitelloni da ingrassare: come ammortizzare il costo del ristallo
Emiliano Lasagna – Bovini da carne, gli obiettivi del miglioramento genetico
Salvatore Macrì – Le patologie emergenti e la sostenibilità degli allevamenti di bovini da carne
Andrea Quaglia – Le razze autoctone italiane nell’attuale scenario zootecnico