SPAZIO FIDSPA N. 35

SPAZIO FIDSPA N.35

In apertura la dott.ssa Nakia Moretti di FIDSPA Lazio ci porta a scoprire come l’intelligenza artificiale ed i sistemi di machine learning possono rappresentare un valido strumento di supporto alla zootecnia, dal miglioramento genetico, alla salute passando per nutrizione e riproduzione.

La dott.ssa Chiara Santomassimo, Socia FIDSPA Umbria ci racconta le pillole del convegno “Bovini da carne: idee per tornare a vincere” che si è tenuto a Perugia lo scorso 18 febbraio. Tra i relatori diversi Soci FIDSPA che hanno portato sul tavolo della discussione una serie di proposte concrete per rilanciare il comparto di eccellenza della carne bovina italiana.

Il dott. Rocco Emilio Scappaticcio di FIDSPA Lazio ci fornisce un approfondimento legato al settore avicolo e come sussiste una buona correlazione positiva tra il peso dell’uovo e della pollastra.

In chiusura il Comunicato Stampa FIDSPA per il ricorso straordinario al Presidente della Repubblica relativo all’esclusione dei laureati in Produzioni Animali dalla certificazione del Sistema Qualità Nazionale Benessere Animale (SQNBA).

Buona lettura…e buona Pasqua!

SPAZIO FIDSPA N. 35